Ricetta fusi di pollo al forno: ingredienti, preparazione e consigli

Un must della cucina italiana sono le cosce di pollo al forno, molto facili da preparare, ma il risultato è assicurato. I fusi di pollo sono la parte più tenera e succosa del pollo. La cottura in forno fa sì che questo secondo piatto sia anche abbastanza leggero, ottima anche per chi è a dieta.

Fusi di pollo al forno – Ingredienti

I seguenti ingredienti sono per 2 persone.

  • Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
  • Patate 500 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Rosmarino 3 rametti
  • Timo 3 rametti
  • Paprika piccante 2 cucchiaini

Fusi di pollo al forno – Preparazione

Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.

Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno.

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino.

In ultimo aggiungete anche la paprika, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servite le vostre cosce di pollo al forno.

Fusi di pollo al forno – Consigli utili

Le cosce di pollo al forno possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo.

Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione.