Ricetta mojito: ingredienti, preparazione e consigli

Il Mojito è un famoso cocktail alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo “Mojo” e voglia significare piccolo incantesimo.

Mojito – Ingredienti

I seguenti ingredienti sono per la preparazione di un drink.

  • Rum bianco cubano 50 ml
  • Zucchero di canna (circa) 3 cucchiaini
  • Angostura q.b.
  • Menta 8 foglie
  • Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
  • Acqua gassata q.b.
  • Succo di lime 1

Mojito – Preparazione

In un bicchiere da long drink ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio a cubetti o tritato, aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata o di soda e mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.

Mojito – Consigli utili

Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime.

Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

Se volete una versione ancora più gustosa e particolare potete aggiungere della frutta, come ad esempio delle fragole, otterrete cosi il mojito alla fragola.