Ricetta uova al sugo: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo la ricetta delle uova al sugo, conosciute anche come uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice, economico e che si prepara in poco tempo. E’ una ricetta che risale a tempi antichi, le uova sono state da sempre un alimento disponibile, perché in molti avevano le galline, di conseguenza uova. E’ una ricetta ancora molto preparata specialmente in Campania, sembrerebbe essere proprio originaria di questa regione.

Uova al sugo – Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio aromatizzato all’aglio
  • q.b. Sale

Uova al sugo – Preparazione

Mettete due cucchiai di olio aromatizzato in una padella e dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro e il concentrato.

Girate bene il sugo e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate.

Formate direttamente nella padella quattro buchi e sgusciatevi dentro le uova intere.

Coprite con un coperchio leggermente umido.

Fate cuocere ancora fino a che il bianco dell’uovo si sarà rappreso e magari anche un pochino unito alla salsa. Salate e servite calde accompagnatele con del pane.

Uova al sugo – Consigli utili

Potete mettere il prezzemolo tritato o non metterlo.

Potete aggiungere il pepe.

Se volete potete aggiungere un pochino di formaggio grattugiato sopra.