L’insalata greca, è un piatto molto estivo che trovate sicuramente in ogni ristorante greco, questa insalata è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta, il formaggio tradizionale ellenico. L’insalata greca è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.
Insalata greca – Ingredienti
I seguenti ingredienti sono consigliati per 2 persone.
- Feta 200 g
- Lattuga iceberg 150 g
- Olive nere Greche 8
- Cipolle rosse 1
- Cetrioli 2
- Pomodori ramati piccoli 2
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Insalata greca – Preparazione
Per preparare l’insalata greca, lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli in quarti.
A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i cetrioli.
Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche.
Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio. Se preferite potete aggiungere anche un po’ d’aceto.
Insalata greca – Consigli utili
E’ preferibile consumare l’insalata greca appena fatta o, al massimo, il giorno dopo.ù
L’insalata greca, spesso viene preparata con del peperone verde tagliato a filetti, e la cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca; inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli. Se non trovate le olive nere greche potete sostituirle con delle olive normali, verdi o nere.