La carne di agnello, al contrario di quanto si pensa, se si prepara in modo leggero, è una carne abbastanza magra, specialmente se l’agnello è macellato quando è ancora giovane. Non è una tipologia di carne che tutti apprezzano, dato che ha un sapore molto particolare. Oggi noi vi presentiamo una ricetta un po’ diversa dal solito, dato che l’agnello lo si prepara principalmente come secondo piatto, vi proponiamo un primo piatto con questa carne, ovvero, le pappardelle con l’agnello. Questo piatto lo si può preparare anche se preparare l’agnello come secondo ma vi avanza qualche pezzo.
Pappardelle all’agnello – Ingredienti
- 300 g pappardelle
- 1/2 cosciotto d’Agnello
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’Aglio
- timo
- 80 ml di Vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Pappardelle all’agnello – Preparazione
Inizia col tritare la cipolla, lo spicchio d’aglio e falli dorare in padella con un filo d’olio, adesso aggiungi l’agnello se non è già cotto, togli le ossa e fai rosolare per bene, aggiungi il vino bianco, il timo, e condisci con sale e pepe, a tuo piacimento.
Metti un po’ di acqua per cuocere la carne. Nel mentre puoi preparare l’acqua per cucinare la pasta, scolala al dente ed aggiungila in padella con la carne. Mescola per bene, le pappardelle all’agnello sono pronte.
Pappardelle all’agnello – Consigli utili
Si consiglia di mangiare le pappardelle all’agnello appena pronto, non si consiglia la sua conservazione, la pasta tenderebbe a diventare molle, ma qualora dov3esse avanzare, per un giorno in frigorifero potete conservarla, basterà solo scaldarla in padella il giorno successivo.
Noi oggi vi abbiamo proposto la versione bianca, ma se vi piace, potete anche macchiare con un po’ di pomodoro.