La torta cioccolato e arancia è un dolce morbido che unisce la dolcezza del cioccolato, insieme alla freschezza dell’arancia. Una ricetta facilissima da realizzare, in quanto ti serviranno pochi ingredienti.
Torta cioccolato e arancia – Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 170 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 arancia
Torta cioccolato e arancia – Preparazione e consigli
Sciogli il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria, finché non otterrai un composto dalla consistenza liquida. In una ciotola monta le uova a neve con lo zucchero a velo, usa un frullatore elettrico.
Dopo aver fatto raffreddato il cioccolato insieme al burro, aggiungi la farina, ed il succo di una arancia, mescola bene, senza scomporre l’impasto. Aggiungi le uova che avevi già lavorato e con l’uso della spatola, dal basso verso l’alto, amalgama bene il composto.
Ricordati non deve avere grumi.
Versa l’impasto in una teglia, e inforna a 180 ° per mezz’ora circa, sforna la torta e metti lo zucchero a velo.