Ricetta cotoletta di tacchino: ingredienti, preparazione e consigli

Gli amanti della cotoletta devono assolutamente riprodurre questa ricetta a casa, la cotoletta di tacchino, è veramente molto gustosa, rappresenta una valida alternativa alla cotoletta di petto di pollo o di carne di maiale. È un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente. La panatura croccante prevede l’utilizzo di fiocchi di mais, come quelli da colazione ma non zuccherati, che danno più consistenza alla crosta esterna. Potete cuocere la cotoletta di tacchino sia in forno che in padella fritta e accompagnarla con un contorno a base di verdure o anche le patate.

Cotoletta di tacchino – Ingredienti

  • Petto di tacchino 8 fette
  • Uova 3
  • Fiocchi di mais 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Olio di semi girasole Q.b.
  • Limone succo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Cotoletta di tacchino – Preparazione

Rendete le fette di tacchino più sottili possibile con il batticarne. In un piatto sbattete le uova con il sale e il pepe. Tritate i fiocchi di mais fino quasi a polverizzandoli, potete semplicemente versarli in un sacchetto da alimenti e schiacciarli con un mattarello. Quando sono tritati abbastanza fini uniteli al pangrattato.

Passate le fettine di carne prima nell’uovo, da entrambi i lati, poi nella panatura di mais e pangrattato e disponeteli su un piatto. Scaldate abbondante olio di semi e quando raggiunge la giusta temperatura, friggete le fettine di carne fino a quando risultano dorate. Passatele sulla carta assorbente per asciugarle.

Cotoletta di tacchino – Consigli utili

Servite calde con una spruzzata di succo di limone.

Affinché risultino essere più croccanti, servitele ancora caldi.

Rendete la panatura ancora più gustosa aggiungendo delle spezie o delle erbe aromatiche all’interno del pangrattato.