I frollini al parmigiano sono dei gustosi biscottini salati, ideali per l’aperitivo. La base della preparazione è una semplice pasta frolla alla quale vengono aggiunti degli ingredienti salati che possono essere: un formaggio saporito come il parmigiano e delle spezie.

Frollini al Parmigiano – Ingredienti

Ingredienti per 50 frollini circa.

  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 gr
  • Farina 00 125 g
  • Burro salato 80 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

Ingredienti per decorare:

  • Albumi 1
  • Pinoli q.b.
  • Cumino q.b.
  • Sale affumicato q.b.
  • Pepe di Sichuan q.b.

Frollini al Parmigiano – Preparazione

Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola la farina con il parmigiano grattugiato finemente, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale e il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia.

Ora, stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Spennellate la superficie dei frollini con dell’albume quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.

Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.

Frollini al Parmigiano – Consigli utili

Se volete dei biscotti che tendono al dorato, potete spennellarli con l’uovo intero.

Per dei frollini più saporiti potete utilizzare metà dose di parmigiano e metà di pecorino.