Il risotto al gorgonzola è un primo piatto dal sapore deciso e avvolgente, l’ideale per gli amanti di questo morbido e cremoso formaggio. Il risotto al gorgonzola è semplice da preparare, si prepara con pochi ingredienti ed è un piatto di grande effetto.
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Risotto al gorgonzola – Ingredienti
- Scalogno 1
- Brodo vegetale 1 l
- Vino bianco secco 100 ml
- Burro 20 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 30 g
- Pepe nero q.b.
- Riso Carnaroli 350 g
- Gorgonzola 150 g
Risotto al gorgonzola – Preparazione
Per preparare il risotto al gorgonzola iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nel burro che avrete sciolto in un tegame. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, fino a quando inizierà a diventare trasparente, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo e procedete con la cottura del risotto, aggiungendo brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà. Quando la cottura del risotto sarà quasi terminata mantecate con il gorgonzola a pezzetti e con il grana grattugiato. Togliete dal fuoco e pepate a piacere. Servite il risotto al gorgonzola.
Risotto al gorgonzola – Consigli utili
Se preferite un gusto più deciso, potete utilizzare il gorgonzola piccante, ricordatevi però di diminuire le dosi.