La torta albumi e cacao è un dolce soffice, goloso e profumato, una torta buonissima per tutta la famiglia, perfetta per utilizzare gli albumi che di solito avanzano in cucina, magari dopo aver preparato la crema pasticcera o lo zabaione. Ottima per la colazione, ma anche come merenda.
Torta albumi e cacao – Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Albumi 4
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero 180 g
- Farina 00 240 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Yogurt bianco naturale 350 g
- Olio di semi 100 g
Torta albumi e cacao – Preparazione
Per preparare la torta di albumi e cacao come prima cosa sistemate i bianchi in una ciotola capiente. Unite un pizzico di sale e con le fruste elettriche iniziate a montarli, fino a che non avrete ottenuto degli albumi montati a neve ferma.
In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito. Unite poi lo zucchero e mescolate le polveri. Aggiungete poi il cacao e mescolate ancora.
Versate l’olio, lo yogurt e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate poi gli albumi poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Quando avrete terminato versate il composto in uno stampo foderato con la carta forno da 22 cm. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciate raffreddare completamente nello stampo la vostra torta albumi e cacao prima di trasferirla su un piatto e gustarla.
Torta albumi e cacao – Consigli utili
La torta di albumi e cacao si può conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. E’ possibile aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora più goloso. Lo yogurt si può sostituire con della ricotta o del mascarpone.