Ricetta involtini di carne al pistacchio: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi andremo a vedere insieme come si preparano gli involtini di carne al pistacchio, un secondo piatto molto gustoso, ottimo da preparare se si hanno ospiti a pranzo o a cena.

Involtini di carne al pistacchio – Ingredienti

Ingredienti per 12 involtini

  • Fettine di vitello sottili 12
  • Granella di pistacchi fine 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il ripieno:

  • Granella di pistacchi 3 cucchiai
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Pepe nero q.b.

Involtini di carne al pistacchio – Preparazione

Per preparare gli involtini di carne al pistacchio per prima cosa salate le fettine di carne e conditele poi con un filo di olio extra vergine di oliva. Preparate poi il ripieno. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e aggiungete i pistacchi tritati.

Condite con un pizzico di pepe nero e mescolate per amalgamare il composto. Ora prendete una fettina di carne, stendetela bene su un piatto e farcitela da un lato con un cucchiaino abbondante di crema.

Arrotolate la fetta di carne per creare l’involtino. Con le dosi indicate otterrete 12 involtini.

Realizzate la panatura: in una ciotola versate il pangrattato, i pistacchi tritati e lo spicchio di aglio tritato, condite con sale e pepe. Passate tutti gli involtini nella panatura, avendo cura di ricoprirli interamente.

Disponete gli involtini su una teglia foderata con carta forno. Versate sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete gli involtini di carne al pistacchio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite gli involtini ben caldi.

Involtini di carne al pistacchio – Consigli utili

Gli involtini di carne al pistacchio si conservano per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore ermetico. Assicuratevi che le fettina di carne siano sottili, altrimenti battetele con il batticarne.