Ecco una variante originale e molto gustosa del classico arrosto, l’arrosto cremoso, si prepara con la panna, il risultato è assicurato. L’arrosto alla panna è un delicato secondo piatto arricchito da un ricco condimento a base di panna che donerà a ciascuna fetta d’arrosto un gusto particolarmente vellutato. Il tocco in più di questo arrosto alla panna sono le fette di pancetta che avvolgono la carne e che gli conferiscono un sapore ancora più goloso, rendendo l’arrosto alla panna una vera goduria per il palato.
Arrosto cremoso – Ingredienti
- Carne bovina sottofesa di vitello 1 kg
- Panna fresca liquida 250 ml
- Brodo di carne q.b.
- Burro 60 g
- Aceto di vino bianco 6 cucchiai
- Pancetta a fette 100 g
- Cipolle 1
- Noce moscata q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Arrosto cremoso – Preparazione
Per prima cosa occupatevi della preparazione del vostro pezzo di carne: posizionatelo su un tagliere e disponete sull’arrosto le fette di pancetta per il lungo, fino a coprirne interamente la superficie. Quindi procedete a legare l’arrosto, clicca qui per vedere come fare e aggiungete il rametto di rosmarino.
In un tegame abbastanza capiente, mettete a stufare la cipolla finemente tritata insieme all’olio e al burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete l’arrosto avvolto nella pancetta, fatelo dorare rigirandolo su ogni lato per cinque minuti. Quando si sarà rosolato aggiungete l’aceto e pepate e salate a piacere, aromatizzate anche con della noce moscata. Versate quindi la panna, allungate con un po’ di brodo e lasciate cuocere l’arrosto chiudendo il tegame con un coperchio.
Lasciate cuocere per poco più di un’ora, dopodiché togliete l’arrosto dal tegame e tenetele in caldo, magari coprendolo con una ciotola. Quindi fate addensare il fondo di cottura e poi filtratelo con colino. A questo punto tagliate l’arrosto a fette e irrorate ciascuna fetta con il sugo di cottura.
Arrosto cremoso – Consigli utili
Conservate l’arrosto alla panna, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.