Per tutti gli amanti del pollo oggi vi proponiamo una ricetta irresistibile, i fusi di pollo al bacon. Le cosce di pollo verranno rivestite con delle sottili fettine di bacon, il vostro pollo diventerà un piatto succulento e appetitoso. Provatelo, vedrete che bontà, farete un figurone anche con i vostri ospiti.
Fusi di pollo al bacon – Ingredienti
- Fusi di pollo (circa 1 kg) 8
- Pancetta affumicata a fette sottili 150 g
- Senape 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 8 foglie
- Vino bianco 100 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Fusi di pollo al bacon – Preparazione
Per preparare i fusi di pollo al bacon, lavate e asciugate bene i fusi di pollo. Private ciascun fuso della pelle, tirandola delicatamente verso l’estremità più sottile. Incidete quindi ciascun fuso con un taglio netto seguendo il lato lungo della carne, in quattro punti equidistanti, e spennellate poi i fusi con la senape avendo cura di farla ben penetrare nelle incisioni e spalmandola in maniera uniforme. Se preferite potete anche massaggiare la senape sui fusi di pollo con le mani.
Avvolgete ciascun fuso con due fettine di bacon foderandoli totalmente. Poi adagiate i fusi di pollo sulla teglia, disponendoli uno accanto all’altro.
Irrorateli con l’olio e aromatizzate con aglio tagliato a metà, i rametti di rosmarino spezzettati, e aggiungete nella teglia anche le foglie di salvia. Regolate di sale e pepe.
Infine versate il vino sui fusi: la teglia è ora pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. E’ preferibile verificare ogni tanto la cottura dei vostri fusi, perché questa dipenderà dalla grandezza dei fusi stessi. Mentre i fusi cuociono, raccogliete un paio di volte il liquido rilasciato dalla carne e bagnate nuovamente la superficie, per evitare che secchi. A cottura ultimata estraete i vostri fusi di pollo e gustateli ben caldi.
Fusi di pollo al bacon – Consigli utili
I fusi di pollo al bacon possono essere conservati in frigorifero per al massimo 2 giorni in contenitore chiuso ermeticamente. Per rendere ulteriormente teneri i fusi di pollo alla senape lasciateli marinare una mezzora in frigorifero coperti con pellicola. Se invece volete ingentilire ulteriormente la senape aggiungete qualche goccia di miele.