Un dolce a base di mele morbido come delle nuvole: ecco come si prepara

Tutti amano i dolci, ma si sa, mangiare troppi dolci non è mai una buona idea, però ogni tanto un piccolo strappo alla regola lo si può fare. In questo periodo passiamo tutti più tempo in casa, questo ci permette di sperimentare nuove ricette, e quale occasione migliore per preparare un dolce. Oggi andremo a vedere come si prepara un dolce morbido come una nuvola a base di mele, quindi anche una versione più sana di un dolce classico. E’ un dolce che si prepara velocemente ed è perfetto per la colazione e per la merenda. Rappresenta un’idea originale, da servire anche col tè o col caffè nel pomeriggio.

Dolce nuvola con le mele – Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00 o farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Dolce nuvola con le mele – Preparazione

Come prima cosa unire la farina con il lievito istantaneo e mescolare. Sbucciare le mele e tagliarle in piccole fettine. Sciogliere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare qualche minuto. Intanto prepariamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia con carta antiaderente.

In seguito mettiamo insieme in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero. Con la frusta sbattere il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso. Aggiungere poi la farina e mescolare costantemente. Aggiungiamo infine le mele nella miscela e proviamo a creare con precisione le nuvolette.

Disponiamo i dolcetti sulla teglia e inforniamo a 180 per circa 20 minuti, in attesa che il bordo si colori. Terminati i 20 minuti, estrarre le nuvolette e lasciarle raffreddare. Infine per decorare possiamo aggiungere un pizzico di zucchero a velo.