La pasta ai 4 formaggi è un piatto veloce, economico e buono da servire. In particolare consigliamo di cucinare delle pendette rigate. Sono un primo piatto goloso e gustoso. Si possono utilizzare vari tipi di formaggio e magari prendere anche qui piccoli avanzi di frigorifero che è diventato anche difficile consumare. L’importante è che i formaggi siano a pasta molle in quanto si dovranno sciogliere a contatto con il calore. Si formerà in questo modo un gustoso sugo di crema che servirà per condire la pasta. Questo piatto piace anche ai bambini perché saporito e gustoso. Attenzione perché è anche abbastanza calorico. Per questo va presa in considerazione il fatto di servirlo come piatto unico accompagnato magari con una bella insalata mista.
Ingredienti:
- 320 grammi di pasta pendette rigate
- 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 30 grammi di groviera
- 1 confezione di panna da cucina
- 30 grammi di gorgonzola
- 2 fette di mozzarella
Preparazione: Mettere a bollire una pentola con acqua e poco sale grosso. In una padella a parte fare scaldare la panna da cucina, i 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato, i 30 grammi di groviera a tocchetti, il gorgonzola e la mozzarella. Portare avanti la bollitura fino a quando tutti i formaggi si scioglieranno formando una crema densa. Si possono utilizzare altri formaggi purché siano a pasta molle come la provola, la caciotta, il pecorino grattugiato. Fate sciogliere il tutto a fuoco medio e per pochissimi minuti. Il consiglio è di coprire con un coperchio. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla ai formaggi. Mescolare bene e servire subito la pasta. Chi lo gradisce può aggiungere un pizzico di pepe nero e magari anche del grana grattugiato