Ricetta torta mele e more senza glutine: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce molto gustoso, soffice e genuino che si prepara utilizzando la frutta fresca. Oggi vedremo come si prepara la torta mele e more senza glutine, ottima, dunque, da preparare se siete celiaci, o se avete amici o parenti che lo sono, ma è buonissima anche per chi consuma alimenti con il glutine. Ottima da servire a fine pasto, ma è ottima anche per una colazione sana e golosa, come per la merenda, insomma potete preparare questa torta e consumarla in ogni momento della giornata.

Torta mele e more senza glutine – Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • Farina di mandorle 110 g
  • Farina di riso 50 g
  • Uova (1 medio) 60 g
  • Miele millefiori 80 g
  • Latte intero 70 g
  • Lievito in polvere per dolci (senza glutine) 5 g
  • Mele Golden (1 media) 260 g
  • More 100 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Torta mele e more senza glutine – Preparazione

Per preparare la torta mele e more senza glutine cominciate dalla pulizia delle mele. Tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e infine sbucciatele. Poi tagliate a fettine sottili, circa 2-3 mm, e man mano versate in una ciotola. Ne otterrete 200 g.

Cospargete con lo zucchero di canna, mescolate e tenete da parte. Nel frattempo occupatevi dell’impasto: in una bacinella versate l’uovo e il miele.

Azionate le fruste e lasciate che l’uovo monti leggermente, quindi aggiungete in sequenza la farina di mandorle, poi il latte a filo e la farina di riso.

Per ultimo unite il lievito e quando sarà incorporato spegnete le fruste. Aggiungete al composto le mele e amalgamate delicatamente il tutto.

Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e livellate accuratamente la superficie con una spatola. Poi disponete le more riempiendo gli spazi vuoti e passate alla cottura.

La torta mele e more senza glutine cuoce in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente prima di sformare il dolce e sistemarlo su un piatto da portata. Una volta raffreddata completamente, cospargete la vostra torta con dello zucchero a velo se gradite. Il dolce è pronto.

Torta mele e more senza glutine – Consigli utili

La torta mele e more senza glutine si conserva in un luogo fresco per 3-4 giorni, meglio se coperta da una campana di vetro.

Se vi piace la cannella, potete aromatizzare la vostra torta utilizzandone un paio di grammi.

Filippo Lisuzzo

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