Il radicchio rosso è un ortaggio molto conosciuto e diffuso nella dieta di milioni di italiani. È un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Asteraceae, esistono diverse tipologie di radicchio ma la composizione nutrizionale è pressoché simile.
Il radicchio è un ortaggio che si presta bene ad essere utilizzato e mangiato in molteplici diete, anche quando si segue una dieta ipocalorica dato che non ha un elevato apporto calorico. Le proprietà nutritive del radicchio sono veramente molteplici, ad esempio contrasta il colesterolo cattivo, riduce l’assorbimento degli zuccheri, svolge un’azione antiossidante, contrasta l’azione dei radicali liberi, protegge gli occhi e la vista. Per tutte queste ragione è molto consigliata l’assunzione di questo alimento.
Il radicchio rosso può essere consumato tutti i giorni, ma ad ogni modo si sconsiglia un’assunzione smodata dell’alimento. Si consiglia di assumere porzioni equilibrate, senza eccessi né in quantità né in frequenza di consumo. Un uso non continuativo e costante comporta di beneficiare al meglio delle proprietà nutritive dell’ortaggio.
Il radicchio è un ortaggio ricco di acqua e ricco di vitamine, le più abbondanti sono le vitamina A e la vitamina C. Per quanto riguarda i minerali, i più abbondanti sono il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio ed il ferro.
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