La ricetta delle “7 P” è tipica della toscana. La particolarità di questa ricetta è che essa deve contenere almeno 7 ingredienti che iniziano con la lettera “P”. Veloce e cremosa, è una ricetta che può essere considerata “last minute” per pranzi improvvisati e ti permetterà di creare un’atmosfera divertente con la storia delle “7 P”.
Con la presentazione corretta, può essere utilizzata in un pranzo formale.
Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione!
La prima cosa da fare è quella di pulire il porro privandolo delle foglie esterne più dure e tagliarlo poi a listarelle sottili. Adagiatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, peperoncino, pezzetti di pancetta e piselli in scatola.
Cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa otto o dieci minuti fino a quando il porro si sarà ben ammorbidito (se serve aggiungete anche un goccio d’acqua se questo tenderà ad attaccarsi al fondo della padella)
Versare la passata di pomodoro e continuare a cuocere la salsa per altri 10 minuti.
Nel frattempo scaldare l’acqua e quando si aggiunge la pasta e il sale, continuate a mescolare fino a quando la pasta sarà al dente.
Scolare la pasta nel sugo, conservando un bicchiere di acqua di cottura per il sugo (solo se serve ed è troppo denso)
A fuoco spento mantecare bene aggiungendo la panna da cucina ed il Parmigiano Reggiano già grattugiato.
Se piace è ottimo anche un po’ di prezzemolo tritato finemente al coltello.
Servire subito caldissima affinché il sugo non si addensi troppo ma resti comunque cremoso.
Adesso potrete gustarvi un piatto semplice e veloce!
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