Le mele al forno sono una ricetta semplicissima, veloce e golosa, che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Questa ricetta la si prepara molto spesso a casa delle nonne, considerata un vero toccasana per la salute, apporta molte energie, vitamine, minerali, fibre, ottime da dare anche ai bambini e agli anziani che non riescono o che non vogliono mangiare. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.
Con le seguenti dosi si ottengono 4 porzioni.
Lavate molto bene le mele e asciugatele.
Tagliate una mela a cubetti.
Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo.
Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.
Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.
Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero e quello che avanza mettetelo intorno nella pirofila.
COTTURA IN FORNO
Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
NEL MICROONDE
Bucherellate tutte le mele con la forchetta e cuocete in forno a microonde per 7 minuti a 800 watt.
Servite le mele ben calde, tiepide o fredde.
Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati.
Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…