Oggi vi proponiamo un primo piatto molto semplice, ma allo stesso tempo molto goloso, la pasta panna, prosciutto e piselli. Prepararla è molto semplice, gli ingredienti sono pochi, e potete preparala anche in pochissimo tempo se avete ospiti dell’ultimo momento, farete un figurone. Questa pasta piacerà molto anche ai bambini.
Le seguenti dosi sono sufficienti per 4 persone.
Inizia dal preparare la pentola per cuocere la pasta nel mentre passa a tagliare il prosciutto cotto a quadretti e trita la cipolla. Prendi una padella, metti un filo d’olio e fai dorare la cipolla, successivamente unisci i piselli freschi.
Aggiungi un pizzico di sale all’acqua e se ce n’è di bisogno aggiungi un poco di acqua di cottura ai piselli. Versa il prosciutto ed infine la panna, cuoci a fiamma bassa.
Dopo aver scolato la pasta al dente, versala in padella con la panna, usando un mestolo amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi il pepe e assaggia se manca sale. Il piatto è servito.
Si consiglia di consumare questo primo piatto appena pronto, in modo che sia bello cremoso, se però dovesse avanzarne un po’ potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo in padella il giorno successivo, magari aggiungendo un goccio di latte.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…