Ricetta pollo al latte di cocco e curry: ingredienti, preparazione e consigli

Se vi piace sperimentare in cucina e andare alla scoperta di nuove avventure culinarie, la ricetta del pollo al latte di cocco e curry è la preparazione perfetta per voi. Questo secondo piatto è da provare, ad esempio se preparare una cena etnica.

Pollo al latte di cocco e curry – Ingredienti

Ingredienti per il brodo:

  • Latte di cocco 400 g
  • Zenzero fresco 20 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Lemongrass stelo 1
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Pepe in grani 1 cucchiaio
  • Lime (succo e scorza) 1
  • Zucchero di canna 10 g

Per il pollo:

  • Petto di pollo 800 g
  • Farina di riso 30 g
  • Curry thai verde 20 g
  • Olio di semi 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Sale fino q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Pollo al latte di cocco e curry – Preparazione

Per realizzare il pollo al latte di cocco e curry iniziate dalla preparazione del brodo: prendete un peperoncino fresco, togliete il picciolo e dividete in due parti mantenendo i semini interni, poi pelate lo zenzero con un pelapatate, eliminate la base del lemongrass e tagliate lo stelo in tre parti.

In un tegame versate il latte di cocco, insaporitelo con il sale grosso i grani di pepe, lo zucchero di canna e lo zenzero fresco; per ottenere un gusto più intenso potete tagliarlo a falde. Unite anche il peperoncino fresco privato dei semini interni il lemongrass, poi aromatizzate con la scorza del lime lavato e asciugato in precedenza e poi unite anche il suo succo. Lasciate cuocere il brodo per circa mezzora dall’ebollizione. Poi spegnete il fuoco. Quando lo verserete sul pollo andrà filtrato.

Tagliate a cubetti il petto di pollo, poi infarinatelo con la farina di riso e scuotetelo in un colino per eliminare la farina in eccesso. Ora tagliate a listarelle sottili il peperoncino che servirà per la cottura del pollo.

Scaldate bene un wok e quando sarà ben rovente, versate l’olio di semi , insaporitelo con il peperoncino appena tagliato, spremete all’interno anche lo spicchio di aglio e poi aggiungete i cubetti di pollo infarinati.

Fate rosolare mescolando per circa 1 minuto, poi aromatizzate con il curry thai verde, saltate il pollo per altri 2-3 minuti e poi irroratelo con il brodo di latte di cocco avendo cura di filtrarlo con un colino.

Cuocete il pollo per 5 minuti per fare addensare la crema, poi per finire profumate con l’erba cipollina tritata. Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo.

Pollo al latte di cocco e curry – Consigli utili

Conservate il pollo al latte di cocco e curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Il curry verde thai è verde perché contiene della scorza di lime esiccata, del lemongrass e del fieno greco. Se non riuscite a reperirlo potete usare il comune curry.

Filippo Lisuzzo

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