Vediamo insieme la ricetta del Gazpacho, un piatto della tradizione dell’Andalusia famosa per essere la città Natale del Flamenco. Gusti rinfrescanti e genuini, per un piatto estivo che sta diventando pian piano un evergreen anche invernale!
Gli ingredienti sono da intendersi per 4 persone.
Per accompagnare
Per procedere alla preparazione del vostro Gazpacho, come prima cosa sarà utile tagliare la crosta del pane dividendolo e mettendolo da parte per i crostini che accompagneranno la pietanza. La mollica dovrà essere messa dentro una ciotola e coperta con acqua, con l’aggiunta di aceto. Dovete lasciar marinare sino a quando non vedete che la mollica avrà assorbito la maggior parte dei liquidi presenti. Una volta svolto questo facile procedimento, scolate la mollica con un colino e lasciatela da parte.
Prendete i pomodori e lavateli, poi tagliateli a metà facendo attenzione ad eliminare tutti i semini. Ora prendete il cetriolo e sbucciatelo, tagliandolo successivamente a rondelle. Prendete adesso i peperoni e lavateli, tagliando a metà sia quelli rossi e sia quelli gialli eliminando tutti i semi che ci sono al suo interno: una volta fatto, tagliateli a listarelle sottili. Ora prendete la cipolla rossa e sbucciatela, così come lo spicchio d’aglio mondandoli e affettandoli.
Tutte le verdure tagliate dovranno essere a questo punto messe all’interno del mixer, aggiungendo olio extravergine di oliva con sale e pepe a piacere. Azionate il mixer sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e molto denso.
A questo punto munitevi di una ciotola sovrapponendo il setaccio, cercando di proporzionare le misure: versate tutto il composto e setacciatelo con l’ausilio di un cucchiaio così da eliminare bucce e semi. Il composto ora va nuovamente messo nel mixer insieme alla mollica strizzata e frullate sino a quando il composto non sarà nuovamente omogeneo.
Mettetelo a riposare per qualche ora in frigo. Nel frattempo, tagliate i cubetti di crosta di pane e metteteli su una teglia da forno lasciandoli cuocere per 5 minuti a 200°. Ora tagliate il cetriolo a cubetti, così come il pomodoro e le uova bollite in precedenza insieme alle cipolle rosse. Tirate fuori il Gazpacho dal frigo e mettete tutti i cubetti tra pane e verdure interne alle ciotoline: buon appetito!
Il Gazpacho può essere conservato al massimo tre giorni se coperto con una pellicola trasparente.
La NASpI anticipata rappresenta un'opportunità importante per chi ha perso il lavoro, ma non tutti…
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…