Oggi vediamo insieme la ricetta Burek, un piatto tipico turco che ha non poche varianti da assaggiare. Semplice da preparare è come una torta salata sfogliata dai sapori unici: oggi vediamo la versione con gli spinaci.
Per iniziare la preparazione del Burek con spinaci, come prima cosa prendete la vostra confezione di pasta fillo acquistata al supermercato. Poi prendete la cipolla e tritatela finemente per poi rosolarla in una padella con dell’olio: appena sarà diventata trasparente e morbida aggiungete gli spinaci e coprite il tutto con un coperchio. Lasciate andare la cottura per appassire piano piano senza l’aggiunta di acqua.
Una volta che saranno diventati teneri, togliete il coperchio e lasciate far evaporare tutti i liquidi in eccesso. Un passo molto importante che se non svolto correttamente potrebbe compromettere tutta la preparazione.
Ora lasciate raffreddare gli spianci e poi uniteli alla feta precedentemente sbriciolata, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Per chi volesse preparare la pasta fillo direttamente a casa, dovrà procurarsi:
Impastate tutti gli ingredienti che avete con la planetaria oppure il robot da cucina, sino a quando non avete ottenuto un panetto bello elastico. Poi dividete lo stesso in tante piccoloe palline (uguali in peso) e bagnatele sulla superficie. Ora coprite con un cannovaccio pulito e lasciatele riposare per 40 minuti: con l’aiuto della macchinetta stendete la pasta e spennellate con l’olio sovrapponendo quatto fogli di pasta.
Prendete i vosti rotoli di pasta fillo e sovrapponetene due spennellando con l’aiuto del burro fuso in precedenza. Ora adagiate il ripieno al centro creando una striscia in verticale e poi arrotolate il tutto stretto.
Il cilindro ottenuto dovrà essere messo all’interno della tortiera, partendo dal centro così che man mano possano creare una chiocciola. Preparate gli altri cilindri e aggiungeteli man mano alla tortiera terminando gli ingredienti e i fogli di pasta fillo.
Ora spennellate il tutto con il latte e mettete nel forno per 20 minuti a 200°: il vostro piatto è pronto da servire e buon appetito!
La pasta fillo se fatta in casa si può congelare mentre quella acquistata è preferibile utilizzarla in una volta sola. Il Burek con gli spinaci può essere conservato in frigorifero – coperto con la pellicola trasparente – per 1 giorno.
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