Ricetta Burek con spinaci: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vediamo insieme la ricetta Burek, un piatto tipico turco che ha non poche varianti da assaggiare. Semplice da preparare è come una torta salata sfogliata dai sapori unici: oggi vediamo la versione con gli spinaci.

Burek con spinaci – Ingredienti

  • Pasta fillo 1 confezione
  • Spinaci 500 grammi
  • Feta 200 grammi
  • Cipolla 1
  • Cucchiai d’olio 3
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Latte a piacere

Burek con spinaci – Preparazione

Per iniziare la preparazione del Burek con spinaci, come prima cosa prendete la vostra confezione di pasta fillo acquistata al supermercato. Poi prendete la cipolla e tritatela finemente per poi rosolarla in una padella con dell’olio: appena sarà diventata trasparente e morbida aggiungete gli spinaci e coprite il tutto con un coperchio. Lasciate andare la cottura per appassire piano piano senza l’aggiunta di acqua.

Una volta che saranno diventati teneri, togliete il coperchio e lasciate far evaporare tutti i liquidi in eccesso. Un passo molto importante che se non svolto correttamente potrebbe compromettere tutta la preparazione.

Ora lasciate raffreddare gli spianci e poi uniteli alla feta precedentemente sbriciolata, aggiungendo sale e pepe a piacere.

Per chi volesse preparare la pasta fillo direttamente a casa, dovrà procurarsi:

  • Farina Manitoba 200 grammi
  • Acqua calda 105 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale fino 1 cucchiaio

Impastate tutti gli ingredienti che avete con la planetaria oppure il robot da cucina, sino a quando non avete ottenuto un panetto bello elastico. Poi dividete lo stesso in tante piccoloe palline (uguali in peso) e bagnatele sulla superficie. Ora coprite con un cannovaccio pulito e lasciatele riposare per 40 minuti: con l’aiuto della macchinetta stendete la pasta e spennellate con l’olio  sovrapponendo quatto fogli di pasta.

Prendete i vosti rotoli di pasta fillo e sovrapponetene due spennellando con l’aiuto del burro fuso in precedenza. Ora adagiate il ripieno al centro creando una striscia in verticale e poi arrotolate il tutto stretto.

Il cilindro ottenuto dovrà essere messo all’interno della tortiera, partendo dal centro così che man mano possano creare una chiocciola. Preparate gli altri cilindri e aggiungeteli man mano alla tortiera terminando gli ingredienti e i fogli di pasta fillo.

Ora spennellate il tutto con il latte e mettete nel forno per 20 minuti a 200°: il vostro piatto è pronto da servire e buon appetito!

Burek con spinaci – Consigli

La pasta fillo se fatta in casa si può congelare mentre quella acquistata è preferibile utilizzarla in una volta sola. Il Burek con gli spinaci può essere conservato in frigorifero – coperto con la pellicola trasparente – per 1 giorno.

mdrseo@gmail.com

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