Ricetta coda di rospo alle olive: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo la ricetta della coda di rospo alle olive. Con le sue carni polpose e tenere e l’assenza di lische, questo pesce d’acqua salata, conosciuto anche come rana pescatrice, ha un gusto delicato che lo rende perfetto da accompagnare a sughi saporiti.

Coda di rospo alle olive – Ingredienti

  • Rana pescatrice 850 g
  • Pomodori piccadilly 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Olive taggiasche 180 g
  • Basilico 4 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Coda di rospo alle olive – Preparazione

Per preparare la coda di rospo alle olive iniziate lavando e tagliando a spicchi i pomodorini piccadilly. Prendete il trancio di coda di rospo e lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo a fette dello spessore di circa 3-4 cm mantenendo la spina centrale, in alternativa potete eliminarla con un coltello e ridurre a pezzetti più piccoli le carni.

In una padella antiaderente scaldate l’olio di oliva extravergine con uno spicchio di aglio sbucciato per insaporirlo avendo cura poi di eliminarlo.

Aggiungete gli spicchi di pomodori piccadilly, salate, pepate e dopo circa 5 minuti di cottura unite anche le olive taggiasche.

Per ultimi unite al sugo di pomodoro fresco i tranci di coda di rospo, aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti a fuoco moderato. Girate i tranci per favorire una cottura uniforme e proseguite per altri 2-3 minuti.

Profumate il pesce con foglioline di basilico fresco. La coda di rospo alle olive è pronta.

Coda di rospo alle olive – Consigli utili

E’ preferibile consumare la coda di rospo alle olive al appena pronta. Si può però anche conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, se riposta in un contenitore chiuso ermeticamente.

Filippo Lisuzzo

Recent Posts

Tennis e Padel entrano ufficialmente negli eSports virtuali

Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…

1 settimana ago

Curiosità sulla sigaretta elettronica

Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…

2 settimane ago

Come far crescere al meglio una piantina di olive? Ecco il trucco

Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…

3 settimane ago

L’irresistibile fascino suscitato ancora oggi dalla cartomanzia

Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…

1 mese ago

Il Controllo di Gestione: cos’è e come funziona

Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…

2 mesi ago

Alimentazione e fertilità: Esiste una correlazione?

Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…

2 mesi ago