Ricetta tartare di manzo su bruschetta: ingredienti, preparazione e consigli

Siete alla ricerca di idee raffinate e stuzzicanti per rendere più appetitoso il vostro aperitivo o una cena importante? Ecco il mix perfetto, fresco e croccante: tartare di manzo su bruschetta. Un finger food elegante, un delizioso incontro tra sapori che delizierà i palati più esigenti.

Tartare di manzo su bruschetta – Ingredienti

Ingredienti per la tartare:

  • Filetto di manzo freschissimo 120 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Fiocchi di sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la salsa:

  • Senape di Digione 50 g
  • Miele di acacia 20 g
  • Succo di limone 20 g
  • Tabasco q.b.

Per le bruschette:

  • Baguette 60 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.

Tartare di manzo su bruschetta – Preparazione

Per realizzare la tartare di manzo su bruschetta iniziate tagliando a fette oblique la baguette, adagiate le fette su una leccarda da forno. Condite le fettine di pane con olio di oliva e origano. Ponete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti, o fino a quando il pane non sarà ben dorato, quindi sfornatele e lasciatelo intiepidire.

Ora occupatevi della tartare: prendete il filetto di manzo freschissimo, adagiatelo su un tagliere e ritagliate via il grasso in eccesso se presente. Poi riducete la carne a listarelle e poi ricavate dei cubetti. Tritate molto finemente al coltello i cubetti di manzo battendo sul tagliere con la lama fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.

Trasferite la carne in una ciotola, conditela con l’olio, i fiocchi di sale, una macinata di pepe nero ed erba cipollina tritata. Mescolate e tenete un momento da parte.

Occupatevi ora della salsa di accompagnamento: spremete il succo di limone. In una ciotolina versate la senape, unite il succo di limone e condite con qualche gocciolina di tabasco.

Infine, versate il miele di acacia ed emulsionate il tutto con un cucchiaino. Componete la tartare su bruschetta: adagiate le fettine di pane tostato su un piatto di portate tenendo verso l’alto la parte concava, adagiate un pò di tartare, condite con qualche goccia di salsa alla senape e proseguite per tutte le altre.

Tartare di manzo su bruschetta – Consigli utili

Conservate la tartare di manzo su bruschetta per un giorno al massimo in frigorifero. La salsa di accompagnamento si può conservare un paio di giorni in frigorifero. Si consiglia di realizzare la tartare di carne su bruschetta con carne fresca appena acquistata, potete anche acquistare dello scamone per realizzare la tartare.

Filippo Lisuzzo

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