La ricetta che vi proponiamo oggi è un secondo piatto gustoso e originale, una pietanza gourmet, il petto d’anatra. Perfetto da servire in ogni occasione ai vostri amici amanti delle carni saporite ma delicate e ideale sia per una cena speciale che per portare in tavola una pietanza semplice ma d’effetto. Le carni pregiate dell’anatra sono classificate tra le carni nere e si distinguono per la loro morbidezza ed il colore rosato che assumono una volta cotte.
Per preparare il petto d’anatra innanzitutto occorre privare il petto delle piume, sarà sufficiente estrarle con una pinzetta. A questo punto eliminate il grasso in eccesso aiutandovi con un coltello e procedete a fare dei tagli prima in senso obliquo e poi in senso verticale. Ripetete la stessa operazione anche per l’altro petto, quindi salate e pepate da entrambi i lati.
Ponete sul fuoco un tegame e lasciatelo scaldare, quando sarà ben caldo adagiatevi i petti di anatra, dal lato della pelle. Passati 3-4 minuti girateli e lasciateli rosolare anche dall’altro lato. A questo punto unite la cipolla mondata tagliata a spicchi e l’aglio in camicia.
Aggiungete timo, rosmarino e sfumate con l’aceto balsamico. Lasciate evaporare leggermente e unite anche l’acqua.
Cuocete il petto d’anatra per una decina di minuti quindi trasferitelo su un tagliere tenendo da parte il fondo di cottura, che andrete a versare in un colino. Filtrate il liquido schiacciando il composto con un cucchiaio direttamente nello stesso tegame dove avrete cotto il petto d’anatra.
Unite anche il miele e cuocete per 3-4 minuti in modo da ottenere una salsa. Nel frattempo affettate il petto d’anatra e adagiate le fettine su un letto di misticanza. Ultimate il piatto con la salsina appena preparata e servite la vostra il vostro petto d’anatra.
Consigliamo di servire il petto d’anatra appena preparato. Aromatizzate la salsa all’aceto balsamico, secondo il vostro gusto. Aggiungete le spezie e le erbe aromatiche che più amate.
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