Ricetta pizzette: ingredienti, preparazione e consigli

Nell’articolo di oggi andremo a vedere come preparare le pizzette, non delle normali pizzette, ma quelle delle feste, le pizzette del bar che hanno un sapore squisito. Queste pizzette sono ideali da preparare per un buffet o una festa di compleanno, ma anche da servire durante una semplice cena, faranno il loro figurone. Si sa, tutti amano la pizza, adulti e bambini sono sempre felici di poterle mangiare. Nella ricetta di oggi vedremo la versione base, ovvero delle pizzette condite con pomodoro e fior di latte, ma potete decidere di condirle come più vi piace, e se non volete fare tante piccole pizzette potete anche fare un’unica pizza grande. Vediamo insieme cosa ci occorre e come si preparano.

Pizzette – Ingredienti

Con i seguenti ingredienti verranno circa 20 pizzette, varia il numero in base alla loro grandezza.

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 200 gr di fior di latte
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Pizzette – Preparazione

Mettete la farina all’interno di una ciotola, fate un incavo al centro della farina e mettete il lievito, lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.

Impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulterà elastico e poi aggiungete il burro ammorbidito, l’olio e il sale.

Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia e lavoratelo a lungo fino ad ottenere un impasto che sia liscio ed omogeneo.

Formate una palla, rimettete in una ciotola e fate lievitare per circa 3 ore. Riprendete ora l’impasto e stendete col il matterello una sfoglia di 3 mm circa e tagliare con coppa pasta o con un bicchiere tanti cerchietti.

Oliate la teglia da forno e disponete le pizzette che avete ottenuto. Poi conditele con la pelata (schiacciata e insaporita con olio, sale e basilico) e infornate a 200°C in forno preriscaldato.

Dopo 5-7 minuti circa, togliete le pizzette dal forno, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti.

Pizzette – Consigli utili

Nella versione di oggi abbiamo suggerito come condimento del semplicissimo sugo di pomodoro con il fior di latte, ma voi potete condire le pizzette come più vi piace. Un altro consiglio è quello di non aggiungere subito il sale all’impasto, andatelo ad aggiungere quando l’impasto è già liscio e bello compatto, cosi non intralcerà la lievitazione.

Filippo Lisuzzo

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