I finocchi, con il loro inconfondibile sapore aromatico che ricorda il gusto dell’anice, si prestano a tantissime ricette. Oggi vogliamo mostrarvi come utilizzarli per preparare un ottimo secondo. Le i finocchi impanati sono una validissima alternativa vegetariana a alle cotolette di carne, perfette da preparare in autunno e in inverno. La croccante panatura conserverà tutto il loro gusto e i finocchi cotti risulteranno davvero succosi.
Per friggere:
Per preparare i finocchi impanati come prima cosa lavateli bene sotto l’acqua corrente. Eliminate poi buona parte della sezione con i ciuffi, e tagliate i finocchi a fette per il lungo.
Nel frattempo versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete il grana, le foglioline di origano fresco, il sale, il pepe e mescolate tutto.
In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. A questo punto mettete a scaldare abbondante olio, dovrà raggiungere la temperatura di 170°. Nel frattempo realizzate una sorta di cotolette: passate le fettine di finocchi prima all’interno dell’uovo, poi nel pangrattato e disponetele man mano su un vassoio. Non appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le cotolette 1-2 alla volta.
Dopo 1-2 minuti, quando saranno ben dorate scolatele e trasferitele su un vassoio rivestito da carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso. Non appena avrete finito di friggerle trasferitele su un piatto da portata e servite i finocchi impanati ben caldi.
Si consiglia di consumare i finocchi al momento. In alternativa è possibile conservarle in frigorifero per un giorno al massimo e scaldarle in forno. Se preferite una cottura al forno cuocete le cotolette a 180° per circa 20 minuti, aggiungendo sopra un filo d’olio.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…