E’ stata stilata nell’ambito della campagna “Meat Us Halfway” una vera e propria classifica dei supermercati per controllare quello che è l’impatto ambientale dei prodotti in vendita. All’interno di questa indagine è stato chiesto ai vari supermercati di poter dimezzare la vendita di carne entro il 2030, ovvero nel giro di poco meno di dieci anni.
In fatto di risposte ricevute è stata stilata una classifica sulla base di ben trentotto indicatori e The Co-op, Tesco e Waitrose sono in cima. Alla fine della classifica troviamo purtroppo anche un marchio italiano, quindi tra i peggiori. Si tratta di Lidl, che ha appena il 17% di prodotti senza impatto ambientale.
E’ un vero e proprio fallimento dei rivenditori che promuovono, comunque, un consumo minore e migliore di carne e latticini. Tutti infatti, nonostante questo, vanno ad incoraggiare il consumo di carne attraverso varie promozioni.
Sono state addirittura utilizzate delle etichette false che danno impressioni completamente sbagliate a quello che è la realtà. Secondo quanto viene ammesso da alcuni negozi infatti viene data l’impressione che la carne venga prodotta seguendo standard più elevati di quelli che realmente è la realtà.
Bisogna tenere conto anche del fatto che la produzione di carne e latticini va anche a modificare il cambiamento climatico nel mondo. Il problema è infatti dato dalle emissioni degli animali e dei rifiuti. Il Regno Unito, addirittura, importa la maggior parte della sua soia dal Sud America e questa viene somministrata dunque a pollo e maiale.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…