Se il diabete è ben controllato si possono bere piccole quantità di birra durante i pasti. Se bevuta a digiuno invece inibisce la capacità del fegato di produrre glucosio.
Questa bevanda contiene i carboidrati che possono aumentare la glicemia. Può interferire con i livelli di glicemia nel sangue. Un consumo eccessivo di alcol può ridurre l’efficacia dell’insulina. I diabetici dovrebbero cercare di sorseggiarla lentamente e non berla a stomaco vuoto. Le persone con diabete che vogliono bere la birra dovrebbero controllare la glicemia nel sangue prima e fino a 24 ore dopo aver bevuto. Dovrebbero controllare questi elementi prima di coricarsi per assicurarsi che siano stabili.
Con la birra il glucosio può aumentare, quindi diminuire fino a un punto pericoloso. Questo si verifica perché l’alcol è ricco di zuccheri e causa un picco iniziale. Il corpo rilascia insulina per abbassare questo alto livello di glucosio. Sebbene l’alcol abbia un effetto sui livelli di glucosio nel sangue, con alcune precauzioni e un’attenta gestione, anche le persone con diabete possono godersi un drink. Bere molto alcol è pericoloso per chiunque. Tuttavia, con quantità maggiori di alcol, può verificarsi una grave ipoglicemia. Bere regolarmente alcol in quantità elevate può causare un incremento della pressione sanguigna.
Lo zucchero è essenziale nel processo di produzione di questa bevanda, ma non viene aggiunto come ingrediente. Proviene dalla germinazione dei chicchi. Il contenuto di questo elemento della birra è composto per l’80% da zuccheri fermentescibili e per il restante 20% da oligosaccaridi. Il lievito non può digerire gli oligosaccaridi, ma questo non può farlo nemmeno il proprio corpo. Pertanto, il contenuto di questo elemento finale della birra potrebbe essere ancora piuttosto basso. Quelle normali tendono ad essere prive di zucchero. Quelle leggere riportano appena 1 grammo per lattina. Attenzione perché quelle analcoliche hanno il più alto contenuto di zucchero di tutte.
Quantità moderate di birra possono causare un incremento della glicemia. L’alcol stimola l’appetito, che può causare a mangiare troppo e può portare ad un aumento del peso. Ecco cosa può accadere nel berne troppa:
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…