Mangiare pistacchi ogni giorno fa bene. I pistacchi aiutano a mantenere il giusto peso. Tutto grazie alle vitamine B1 e B6, che aiutano a mantenere il metabolismo energetico in equilibrio con la funzione cardiaca. È importante non esagerare. La razione consigliata è di 30 grammi senza carena. Ci sono una cinquantina di pistacchi in totale. I pistacchi sono più che semplici noci. Mangiarli può prevenire le malattie cardiache, aiutare ad abbassare il colesterolo più pericoloso e prevenire efficacemente il cancro. I pistacchi sono ricchi di antiossidanti che proteggono le cellule dai radicali liberi. La vitamina E contenuta nei pistacchi è un potente antiossidante che protegge dai raggi UV.
Da tempo si pensa che i pistacchi facciano ingrassare. I pistacchi non ingrassano. I grassi insaturi dei pistacchi potrebbero non essere completamente assorbiti. Tra le noci, i pistacchi sono i meno calorici. Sono ricchi di proteine ma poveri di grassi saturi. Ecco perché sono il vero punto focale della felicità. Gli alti livelli di fibre e proteine e la consistenza solida del frutto prolungano l’assunzione e lasciano il tempo necessario per attivare la sazietà. Inoltre, il ferro, la vitamina B6 e l’acido folico sono tutte sostanze importanti nei pistacchi che accelerano il metabolismo e favoriscono la perdita di peso.
I pistacchi sono un toccasana per pelle e capelli, grazie a sali minerali come rame, zinco e selenio, oltre a luteina e vitamina H. Inoltre, i pistacchi sono un ottimo aiuto per la cura della pelle e dei capelli. Ad esempio, la vitamina E contenuta nei pistacchi può proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV, ritardando la comparsa dell’invecchiamento e delle rughe. Va aggiunto che l’olio di pistacchio viene utilizzato per combattere la secchezza cutanea e l’invecchiamento cutaneo. Tutti sono ricchi di vitamine, omega 3 e sali minerali. Questo olio può essere utilizzato per preparare maschere nutrienti e idratanti.
Secondo uno studio condotto da alcuni ricercatori spagnoli, il consumo regolare di pistacchi può aiutare a ridurre il rischio di diabete di tipo 2 nelle persone con uno stato pre-diabetico. Pertanto, un consumo moderato di pistacchi può ridurre i livelli di zucchero nel sangue, migliorare il metabolismo dell’insulina e anche migliorare la conversione del glucosio. Inoltre, i pistacchi sono naturali e quindi non salati. Troppo sale è noto per essere molto dannoso per la salute delle arterie e può anche portare ad un aumento della pressione sanguigna.
I pistacchi sono ottimi da mangiare durante la gravidanza. Tutto grazie ai loro Omega 3 e Omega 6. Queste due molecole aiutano a sviluppare nel modo giusto il sistema nervoso del feto, anche grazie al contenuto di acido folico. Il contenuto di fibre aiuta a migliorare la funzione intestinale prevenendo la stitichezza. La vitamina B6 contenuta nei pistacchi stimola la produzione di mielina, importante per il cervello. Questa vitamina, infatti, aiuta le fibre nervose a scambiarsi messaggi in modo ottimale.
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