Lo zenzero è una spezia millenaria, dalle infinite proprietà benefiche. E’ un rimedio alternativo ai farmaci tradizionali per le sue capacità antinfiammatorie e analgesiche. Aiuta infatti a ridurre dolore e infiammazione. Non tutti sanno che lo zenzero può essere utilizzato per aromatizzare bevande che non siano esclusivamente tisane depurative. Questa magica spezia, infatti, si può mettere anche nella birra. Scopriamo insieme i benefici di assaporare un drink come la birra allo zenzero.
Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale, ha proprietà digestive, antinausea e antivertigini. Può essere utile in caso di mal d’auto e mal di mare o per contrastare le nausee gravidiche. Lo zenzero aiuta inoltre a combattere i sintomi influenzali, stimola il cuore, protegge la mucosa gastrica.
Grazie alle sue efficaci proprietà antibiotiche, lo zenzero si rivela come un valido alleato dello stomaco e dell’ intestino. La spezia è utile anche per contrastare l’alitosi, favorisce la digestione e blocca l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica.
La birra allo zenzero è un ottimo rimedio naturale per ridurre il dolore e le infiammazioni. Si tratta di una bevanda fermentata che fa bene anche al sistema digerente e regola la flora intestinale.
Bere, con moderazione, una birra ogni tanto, fa bene e la medicina lo ha dimostrato di recente. Una birra antinfiammatoria allo zenzero può aiutare in maniera particolare in caso di artrite reumatoide e problemi muscolari. Scopriamo come prepararla da soli.
Per preparare una birra allo zenzero avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
Prendete la radice di zenzero e tritatela finemente. Fate bollire l’acqua in una pentola e aggiungete lo zenzero tritato, il miele e il sale. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti dando forma a una miscela. Aggiungete quindi il limone e lo zenzero fermentato. A cottura ultimata versate il composto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e conservate in un luogo buio e fresco come ad esempio la vostra cantina.
Potete scegliere di lasciare a riposo la birra allo zenzero per tre giorni affinché diventi frizzante o per più giorni per ottenere una bevanda alcolica. Trascorso il tempo di attesa filtrate, imbottigliate e conservate in frigo a temperatura ambiente.
Per ridurre i dolori articolari e muscolari, bevete mezzo bicchiere di birra allo zenzero tutti i giorni o almeno per un numero di tre volte a settimana.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…