La zucca è un alimento tipico della stagione autunnale, con cui si possono preparare calde e deliziose vellutate ma anche torte. Ma la zucca si può mangiare a dieta? A questa domanda risponde il nutrizionista.
La zucca è un ortaggio dal sapore dolce e molto gradevole al palato. Dal punto di vista nutrizionale la zucca è ricca di carotenoidi, sostanze alleate della pelle che combattono scottature ed eritemi. La zucca ha un considerevole contenuto di fibre per cui può aiutare a contrastare la stitichezza stimolando la motilità dell’intestino.
La zucca ha un alto contenuto di bromo e di magnesio, sostanze che aiutano a contrastare l’insonnia favorendo il sonno e il riposo. Ma la zucca si può mangiare a dieta?
La zucca si può mangiare a dieta? Risponde il nutrizionista affermando che la zucca è un ortaggio ipocalorico. 100 grammi di polpa di zucca contengono infatti solo 18 calorie, pochissime. La zucca è inoltre ricca di fibre che aumentano il senso di sazietà sopprimendo gli attacchi di fame improvvisi che fanno inevitabilmente compiere sbagli alimentari fuori pasto. La zucca si può mangiare a dieta senza problemi ed è molto indicata per un piano alimentare volto alla riduzione del peso corporeo.
La zucca ha un indice glicemico pari a 75 ma un carico glicemico pari a 3. Questo valore aumenta leggermente quando la zucca viene cotta, perché gli zuccheri diventano immediatamente disponibili. Attenzione quindi a come si cucina la zucca e a come la si condisce. Non bisogna poi eccedere le porzioni. Per quanto riguarda la zucca, che si può mangiare a dieta, è consigliabile non superare i 200 grammi di polpa a porzione.
Consumare la zucca può avere delle controindicazioni? Si e determinati soggetti devono prestare in merito molta attenzione. Chi soffre della sindrome del colon irritabile dovrebbe evitare di mangiare la zucca perché, in questo caso, l’ortaggio può causare gonfiore e flatulenza.
Chi soffre di problemi epatici, potrebbe notare un ingiallimento delle palme delle mani e dei piedi a causa dell’elevato numero di carotenoidi presenti nella zucca, che il fegato non riesce a sintetizzare correttamente.
Vogliamo ora suggerirvi una ricetta con la zucca per la vostra dieta. Si tratta della zucca al forno light. Per preparala avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
Prendete la zucca, svuotatela togliendole i filamenti e i semi quindi tagliatela a fette con un grosso coltello affilato. Prendete le fette di zucca e mettetele in una teglia foderata con della carta da forno. Condite con del rosmarino, una manciata di paprika e irrorate di olio extravergine di oliva. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
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