Ricetta palline al cocco: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi andremo a proporvi una ricetta molto estiva, dei dolcetti semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo buonissimi, stiamo parlando delle palline al cocco. Queste fresche e bianche sfere sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno molti invitati e poco tempo. Inoltre, avete bisogno di pochissimi ingredienti per prepararle.

Palline al cocco – Ingredienti

Con i seguenti ingredienti otterrete circa 35 dolcetti al cocco.

  • Cocco rapè 250 g
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Zucchero a velo 100 g

Per guarnire:

  • Cocco rapè 50 g

Palline al cocco – Preparazione

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all’interno di una ciotola per renderla più cremosa, poi unite lo zucchero a velo e mescolate il tutto con una spatola.

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche 250 g di cocco rapè e mescolate nuovamente, fino ad incorporarlo uniformemente. A questo punto con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto, trasferitelo sul palmo della mano e lavoratelo in modo da ricavare una pallina.

Adagiatela in una ciotolina dove avrete posto il cocco rapè per la guarnizione finale e muovetela delicatamente in modo da ricoprire l’intera superficie. Man a mano che le realizzate, trasferite le palline di cocco su un vassoio.

Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza. I vostri dolcetti al cocco sono pronti potete servirli.

Palline al cocco – Consigli utili

I dolcetti al cocco possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni.

Utilizzate una ricotta fresca piuttosto asciutta, altrimenti ponetela all’interno di un colino e trasferitela in frigorifero per almeno 2 ore.

Potete prepararle anche nella versione al cioccolato, aggiungendo o del cacao amaro all’impasto, oppure della crema di nocciole. Oppure potete fare la classica versione che vi abbiamo illustrato, per poi intingerle nel cioccolato fuso, in questo modo otterrete delle palline al cocco ricoperte al cioccolato.

 

Filippo Lisuzzo

Recent Posts

Tennis e Padel entrano ufficialmente negli eSports virtuali

Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…

3 settimane ago

Curiosità sulla sigaretta elettronica

Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…

3 settimane ago

Come far crescere al meglio una piantina di olive? Ecco il trucco

Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…

1 mese ago

L’irresistibile fascino suscitato ancora oggi dalla cartomanzia

Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…

1 mese ago

Il Controllo di Gestione: cos’è e come funziona

Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…

2 mesi ago

Alimentazione e fertilità: Esiste una correlazione?

Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…

2 mesi ago