Se ami i formaggi, questa ricetta fa proprio al caso tuo, oggi andremo a vedere insieme come si preparano le penne ai 4 formaggi, un primo piatto delizioso. Devi avere l’accortezza di scegliere dei formaggi cremosi e che si sposano bene fra loro. Qui ti proponiamo i seguenti formaggi: Taleggio, Gorgonzola, Groviera e Parmigiano.
Prepara la pentola con l’acqua per cucinare la pasta, nel mentre puoi grattugiare i formaggi o se preferisci tagliali a quadretti, e mettili da parte.
In una padella metti il latte, ed aggiungi dapprima il gorgonzola e il taleggio, cuoci a fiamma bassa, ricordati di mescolare e aggiungere il groviera ed il parmigiano, continua a mescola, e quando otterrai un composto liquido e denso, spegni il fuoco.
A questo punto la pasta sarà ben cotta, per tanto scolala e mettila nella padella con i quattro formaggi, condisci a tuo piacimento con sale e pepe nero. Lascia riposare la pasta per qualche minuto e puoi servire i tuo piatto a tavola.
Consigliamo di consumare questa pasta appena pronta, altrimenti diventerà molto asciutta nel momento in cui i formaggi si raffreddano. Qualora dovesse avanzare un pò di pasta, conservatela in frigo e prima di consumarla riscaldatela in padella aggiungendo un filo di latte.
Potete utilizzare tutti i formaggi che più vi piacciono, inoltre, potete ulteriormente personalizzare la vostra pasta aggiungendo altri ingredienti, come delle verdure o degli affettati.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…