Il riso pilaf è una ricetta di origine Turca, ma molto utilizzata in tutto il Medio Oriente; è semplicissima da preparare e ottima da abbinare a secondi piatti di pesce, carne o verdure, accompagnati da intingoli o salse, al curry, paprika o spezie varie. Nonostante la sua origine turca, il riso pilaf si prepara con un particolare riso coltivato in India
Le seguenti dosi degli ingredienti sono sufficienti per 4 persone.
Per preparare il riso pilaf, Iniziate lavando il riso con cura sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino, per fargli perdere l’amido, quindi lasciatelo scolare ed asciugare.
Tritate finemente la cipolla e in un pentolino mettete a sciogliere il burro unite la cipolla tritata al burro sciolto e fatela sudare a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a che diventerà trasparente: attenzione a non farle prendere colore.
Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano e mescolate per altri due minuti.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare. Unite quindi tutto il brodo, già salato. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco moderato finché il brodo non si sia completamente asciugato.
Una volto cotto e ben asciutto, togliete il riso pilaf dal fuoco, sgranatelo per bene con una forchetta, rovesciatelo su di un piatto da portata e quindi servite in tavola. Ecco pronto il vostro riso pilaf.
Potete preparare il riso pilaf anche in anticipo e poi conservato in frigorifero; in questo caso, prima di servirlo dovete riscaldarlo in una pentola unta di burro, meglio se chiarificato.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…