Oggi vediamo insieme la ricetta Vitello Tonnato, un classico della tradizione piemontese che vede diverse preparazioni create per feste e grandi occasioni. Un antipasto favoloso che conquista sempre tutti quanti.
Gli ingredienti sono da intendersi per 6 persone.
Per procedere alla preparazione del vostro Vitello Tonnato come prima cosa pulite le verdure che servono per cuocere insieme alla carne. Lavate e pelate la carota tagliandola in pezzettini. Ora pulite il sedano e tagliatelo in pezzi, passando poi alla cipolla che dovrà essere divisa in due parti: tutti gli ingredienti dovranno essere messi in una ciotola con l’aglio intero dopo averlo separato dalla camicia.
Ora prendete la carne ed eliminate grasso o cartilagini, poi mettetelo dentro una padella insieme alle verdure tagliate con la foglia di alloro – i chiodi di garofano e il pepe nero. Ora versateci il vino bianco insieme all’acqua che dovrà coprire tutta la forma di carne salando e oliando a piacere. Una volta che ha raggiunto il bollore, dovrete eliminare la schiuma che si creerà.
Chiudete la padella con un coperchio e mettetelo a cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, senza superare i 65°. Ora che la carne è cotta potete scolarla e raffreddarla completamente, eliminando il pepe e i chiodi di garofano.
Prendete 1/3 del brodo ottenuto e fatelo restringere pochi minuti a fiamma alta. Ora preparate le uova sode e poi una volta pronte tagliatele in 4 parti unendo gli spicchi alla ciotola della verdure, insieme al tonno sgocciolato. Unite anche le acciughe e i capperi e aggiungete del brodo. Ora con il frullatore ad immersione amalgamate il tutto aggiungendo se necessario altro brodo.
La crema da ottenere è liscia. La carne completamente raffreddata deve essere affettata con un coltello apposito a lama liscia: prendete le fettine e adagiatele su un piatto da portata con sopra la crema che avete preparato. Decorate a piacere con i frutti del cappero: buon appetito!
Se coperto dalla pellicola, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2 giorni ma non si consiglia la sua congelazione. Se desiderate, conservate la crema a parte.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…