Oggi vediamo insieme la ricetta Torta Paradiso, un dolce tipico di Pavia nato nell’800 e chiamato così da una donna nobile per esprimere tutta la sua gioia nell’assaggiare cotanta bontà. Facile da preparare, rende felici adulti e piccini.
Gli ingredienti si intendono per circa 10 persone.
La prima cosa da fare per preparare la vostra torta paradiso è prendere una ciotola per setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate. Ora mescolate tutto quanto, mentre in un’altra ciotola mettete il burro a pezzetti con mezza bacca di vaniglia grattuggiando mezza scorza di limone e 1/2 di arancia. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate direttamente il burro aromatizzato e aggiungente lo zucchero a velo.
Quando avrete una consistenza soffice allora aggiungete gli 80 grammi di tuorli e il sale, lasciando che le fruste continuino il lavoro sino ad ottenere una consistenza cremosa. Da parte lasciate due uova intere aggiungendo dello zucchero semolato lavorando direttamente con la frusta elettrica sino a quando il composto non diventerà spumoso.
Unitelo adesso al composto con il burro e poi versate piano piano il composto di uova e zucchero, in maniera molto lenta e delicata mescolando bene. Unite la parte delle polveri e mescolate, per poi aggiungere la parte liquida e di nuovo le polveri sino al termine.
Prendete lo stampo da 24 cm circa, imburratelo e infarinatelo versandoci dentro l’impasto della torta paradiso livellando tutto con una spatola: mettete lo stampo in forno a 170° per 45 minuti (sempre in base al forno in vostra dotazione) e sfornatela. Lasciate che si raffreddi e dopo 20 minuti capovolgetela in un piatto da portata spolverizzandola con lo zucchero a velo dopo 1 ora: buon appetito!
Esiste anche una versione senza burro, sostituendo l’ingrediente direttamente con l’olio seguendo lo stesso procedimento. Se invece volete creare delle versioni innovative della torta, potete veramente liberare la fantasia: infatti potete aggiungere della crema pasticcera, oppure delle mele a tocchetti dentro l’impasto. Oppure, potete farcirla all’esterno con delle fragole fresche sopra un letto di marmellata di frutta o con della panna montata.
Per chi vuole conservare la torta, la stessa andrà messa sotto una campana di vetro per al massimo 2 giorni.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…