Oggi vediamo insieme la ricetta Tiramisù con la nutella, una variante molto apprezzata di un classico senza tempo. Facile e veloce da realizzare, nessuno mai è riuscito a resistergli anche solo per un piccolo assaggio!
Gli ingredienti sono da intendersi per circa 10 persone.
Per iniziare con la preparazione del vostro Tiramisù alla nutella, come prima cosa è necessario prendere un pentolino dal fondo spesso e metterci dentro lo zucchero 65 grammi con acqua 40 grammi. Ora lasciatelo scaldare a fuoco medio sino a quando la temperatura non sarà arrivata a 121°. Nel momento in cui questo sciroppo sarà a temperatura di 115°, in una ciotola mettete lo zucchero restante e i tuorli: prendete lo sbattitore e montate il composto a velocità bassa: nel momento in cui lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura corretta versatelo all’interno delle uova a filo, piano piano.
Potete aumentare la velocità piano piano, continuando a sbattere il composto fino a quando non sarà ben montato e freddo. Lasciate in azione le fruste e aggiungete un cucchiaino alla volta di mascarpone fino a quando non siete arrivati al termine: dovrete ottenere una buonissima crema liscia e senza alcun grumo.
La crema ora va messa in frigorifero, mentre il caffè/orzo viene versato all’interno di una ciotola per lasciarlo raffreddare. Ora riprendete la vostra crema e create lo strato in una pirofila, poi prendete i savoiardi e inzuppateli su entrambi i lati creando lo strato di biscotti adagiandoli sopra la crema: al secondo strato, prendete la nutellae con una spatolina apposita distribuitela su tutta la superficie. Ora ripetete il procedimento con crema – savoiardi inzuppati e nuovamente uno strato di nutella lungo tutta la superficie.
L’ultimo strato sarà con la vostra crema al mascarpone, poi coprite la preparazione con la pellicola trasparente e mettetela nel frigo per un’ora. Ora prendete la nutella rimasta e mettela dentro una sac à poche: una volta che il Tiramisù è pronto, decorate la superficie con delle linee orizzontali e oblique di nutella così da formare una fantasia divertente e golosa: buon appetito!
Per l’impiattamento lasciatevi andare con la fantasia, mettendo nei piattini della frutta fresca oppure dei ciuffetti di panna montata.
Questo dolce si conserva sino a 4 giorni in frigorifero, ma è possibile anche congelarlo per un mese.
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