Le barrette al riso soffiato sono l’ideale per una merenda golosa, inoltre, si tratta di barrette molto semplici da realizzare e si prestano a diverse versioni in base alle vostre preferenze: potete mescolare il riso soffiato con il cioccolato fondente per un gusto più deciso, con quello al latte. Ottime nel periodo estivo, dato che potete conservarle in frigorifero.
Con i seguenti ingredienti otterrete 27 barrette da 3×8 cm, ovviamente voi potete farle della grandezza che volete.
Per preparare le barrette al riso soffiato, iniziate spezzettando grossolanamente tutto il cioccolato con l’aiuto di un coltello; potete usare cioccolato al latte, bianco o fondente, secondo i vostri gusti.
Mettete a sciogliere in un pentolino a bagnomaria 100 g del cioccolato a pezzi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Intanto, foderate una tortiera o una teglia rettangolare 30×23 con carta da forno. Quando il cioccolato sarà fuso, versatelo delicatamente sulla teglia.
Stendete il cioccolato su tutta la superficie della teglia aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Poi, come per la sequenza precedente, passate a sciogliere a bagnomaria 300 g di cioccolato da unire al riso soffiato. Quando sarà sciolto, aggiungete il burro e mescolate.
Quando il cioccolato sarà fuso, togliete il pentolino dall’acqua del bagnomaria e ponetelo sul fornello a fuoco molto basso; quindi aggiungete poco alla volta il riso soffiato. Sempre a fuoco basso, mescolate il composto con una paletta o un cucchiaio finché il riso non avrà assorbito il cioccolato fuso.
Quindi trasferite il composto nella teglia e premete bene con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio per stenderlo su tutta la superficie.
Quando avrete distribuito il composto in maniera uniforme su tutta la superficie della teglia, fatelo raffreddare leggermente.
Intanto iniziate a preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria i restanti 150 g di cioccolato, quando sarà fuso versatelo direttamente sul riso soffiato. Con l’aiuto di una spatola o del dorso di un cucchiaio, spargetelo delicatamente su tutta la superficie di riso soffiato fino a ricoprirlo interamente.
Lasciate solidificare il composto ottenuto fuori dal frigo per 4-5 ore, in modo che si compatti restando morbido. Poi sformatelo e ponetelo su un tagliere per realizzare le barrette da 3×8 centimetri. Eccole pronte per essere gustate.
Le barrette al riso soffiato possono essere conservate in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio o con pellicola trasparente per 5-6 giorni.
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