Ricetta pasta con pomodorini e stracchino: ingredienti, preparazione e consigli

Polposi e dolcissimi, i pomodorini datterini sono buoni da gustare sulle bruschette o da aggiungere a un ricco ragù di verdure, sono i protagonisti indiscussi di molte pietanze. Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta con pomodorini e stracchino.

Pasta con pomodorini e stracchino – Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Stracchino 230 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano fresco q.b.

Pasta con pomodorini e stracchino – Preparazione

Per realizzare la pasta con pomodorini e stracchino, per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela a bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate due terzi dello stracchino nella ciotola di un mixer, aggiungete anche metà dei pomodorini già lavati e asciugati, salate, pepate, aromatizzate con le foglioline di origano fresco e per finire versate cucchiai di olio di oliva.

Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. Intanto versate la pasta nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini rimasti.

Scaldate in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini, lo zucchero di canna e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi eliminate l’aglio. Nel frattempo sarà giunta a cottura la pasta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini e aggiungete anche la crema di pomodori e stracchino.

Lasciate insaporire a fuoco basso, il tempo di scaldare il sugo, poi spegnete il fuoco e profumate con foglioline di origano fresco. Servite la pasta guarnendo i piatti con lo stracchino rimasto e mescolate per scioglierlo. Gustate subito la vostra pasta con pomodorini e stracchino.

Pasta con pomodorini e stracchino – Consigli utili

Consigliamo di consumare subito la pasta con pomodorini e stracchino per evitare che si rapprenda il formaggio. Quando non sarà più stagione, basterà sostituire i pomodorini datterini con dei pelati.

Filippo Lisuzzo

Recent Posts

Tennis e Padel entrano ufficialmente negli eSports virtuali

Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…

2 settimane ago

Curiosità sulla sigaretta elettronica

Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…

3 settimane ago

Come far crescere al meglio una piantina di olive? Ecco il trucco

Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…

4 settimane ago

L’irresistibile fascino suscitato ancora oggi dalla cartomanzia

Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…

1 mese ago

Il Controllo di Gestione: cos’è e come funziona

Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…

2 mesi ago

Alimentazione e fertilità: Esiste una correlazione?

Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…

2 mesi ago