I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, ma, ottimi anche per una merenda o d’accompagnamento ad un tè caldo, profumati e ricchi di gusto. Grandi e piccini non vedranno l’ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo.
Ingredienti per 20 biscotti:
Per decorare:
Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina, il sale e il lievito per dolci.
Aggiungete poi lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una spatola e unite lo yogurt. Mescolate ancora, aggiungete l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate poi circa 30 g d’impasto, ricavate prima un piccolo bigolo e poi unendo le due estremità una ciambellina.
Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perché in cottura cresceranno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto. In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa.
Proteggere la propria identità digitale è una prassi che andrebbe rispettata onde evitare il furto…
La NASpI anticipata rappresenta un'opportunità importante per chi ha perso il lavoro, ma non tutti…
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…