Di che animale è la bresaola? La risposta sconvolge

Mangiare bene è importantissimo per la salute. Tra gli alimenti più sani e ipocalorici rientra senza dubbio la bresaola. Sono tantissime le persone che si domandano di che animale è la bresaola. In questo articolo, puoi trovare la risposta.

Bresaola: di che animale è la sua carne?

Ipocalorica e per questo consigliata spesso nell’ambito delle diete dimagranti, la bresaola è prodotta a partire da carni bovine. Si può parlare di esemplari di razza europea, come per esempio la charolaise, ma anche di animali provenienti dal Sud America, come per esempio lo zebù. Per quanto riguarda i tagli, ricordiamo che il più utilizzato è il punto d’anca. Nonostante ciò, si ha spesso a che fare anche con la sottofesa e il magatello.

Il marchio IGP che protegge questo insaccato fornisce indicazioni specifiche e stringenti in merito alla stagionatura e ai tagli. Non dà però vincoli per quanto riguarda il luogo di provenienza della materia prima. Per essere precisi, facciamo presente che il disciplinare impone la produzione in Italia, ma non per forza a partire da carni italiane.

I benefici della bresaola

Dopo aver chiartito di che animale è la bresaola, rispondendo a uno degli interrogativi più frequenti su questo salume, parliamo un attimo dei suoi benefici. La prima cosa da dire è che si tratta di un salume povero di grassi ed estremamente digeribile.

Ricca di proteine ad alto valore biologico e per questo alleata del mantenimento della massa muscolare e del controllo della fame, la bresaola, grazie alla presenza di vitamine del gruppo B, zinco e fosforo, rappresenta un punto di riferimento molto importante quando si parla di trucchi a tavola per migliorare il metabolismo.

I benefici della bresaola non finiscono certo qui! Tra i motivi per cui fa bene alla salute rientra anche la presenza di nutrienti antiossidanti come la vitamina E o tocoferolo e il selenio.

Degna di nota è anche la presenza di ferro e rame, essenziali per la produzione di globuli rossi, così come quella del fosforo, minerale che aiuta a trasformare in energia il cibo che mangiamo e che contribuisce alla salute di ossa e denti. Attenzione, però: accanto a questi benefici, ci sono aspetti che non devono essere trascurati e che possono essere dannosi.

In primo piano rientra la presenza di colesterolo e di sale in quantitè importanti. Per questo motivo, la sua assunzione dovrebbe essere fortemente moderata in caso di problemi di cuore o di pressione.

Elisa

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