I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, ma, ottimi anche per una merenda o d’accompagnamento ad un tè caldo, profumati e ricchi di gusto. Grandi e piccini non vedranno l’ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo.
Biscotti allo yogurt – Ingredienti
Ingredienti per 20 biscotti:
- Farina 00 300 g
- Uova (circa 1) 60 g
- Yogurt magro bianco 120 g
- Zucchero 90 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Baccello di vaniglia ½
- Olio di semi di girasole 50 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
Per decorare:
- Zucchero a velo q.b.
Biscotti allo yogurt – Preparazione
Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina, il sale e il lievito per dolci.
Aggiungete poi lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una spatola e unite lo yogurt. Mescolate ancora, aggiungete l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate poi circa 30 g d’impasto, ricavate prima un piccolo bigolo e poi unendo le due estremità una ciambellina.
Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perché in cottura cresceranno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Biscotti allo yogurt – Consigli utili
I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto. In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa.