Ricetta biscotti allo yogurt: ingredienti, preparazione e consigli

I biscotti allo yogurt sono la ricetta perfetta per una colazione dolce, ma, ottimi anche per una merenda o d’accompagnamento ad un tè caldo, profumati e ricchi di gusto. Grandi e piccini non vedranno l’ora di immergere queste deliziose ciambelline in una tazza di latte caldo.

Biscotti allo yogurt – Ingredienti

Ingredienti per 20 biscotti:

  • Farina 00 300 g
  • Uova (circa 1) 60 g
  • Yogurt magro bianco 120 g
  • Zucchero 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Baccello di vaniglia ½
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino 1 pizzico

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.

Biscotti allo yogurt – Preparazione

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina, il sale e il lievito per dolci.

Aggiungete poi lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una spatola e unite lo yogurt. Mescolate ancora, aggiungete l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate poi circa 30 g d’impasto, ricavate prima un piccolo bigolo e poi unendo le due estremità una ciambellina.

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perché in cottura cresceranno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti circa. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Biscotti allo yogurt – Consigli utili

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto. In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa.