Regina dell’inverno e ricca dei colori dell’autunno la zucca ci accompagna in queste due stagioni con una dolcezza unica. Il suo gusto inconfondibile si adatta a tutte le ricette, dolci o salate che siano. Oggi vi proponiamo la ricetta delle cotolette di zucca sono croccanti, grazie alla loro doppia panatura, ma custodiscono un ripieno morbido e un cuore filante.
Ingredienti per 6 cotolette:
Per preparare le cotolette di zucca come prima cosa sbucciatela. Poi tagliatela a fette spesse di circa mezzo cm. Dovrete ricavarne 12.
A questo punto sbattete le uova in una ciotolina con sale e pepe. Versate il pangrattato in una pirofila, aggiungete il rosmarino tritato, il parmigiano, il peperoncino in polvere. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
Posizionate su una prima fettina di zucca, mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella. Richiudete con un’altra fetta di zucca. Fate la stessa cosa per tutte le altre.
A questo punto, tenendo le due fettine di zucca ben unite con le mani, passate una cotoletta alla volta prima nell’uovo, poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. In questo modo avrete una doppia panatura.
Sistematelo su un vassoio e proseguite con tutti gli altri. Nel frattempo scaldate l’olio, dovrà raggiungere la temperatura di 140°. Quando sarà arrivato alla giusta temperatura aiutandovi con una schiumarola immergete la prima cotoletta nell’olio e cuocete per circa 5 minuti fino a che non sarà ben dorata.
A questo punto scolatela e trasferite su un vassoio rivestito con carta da cucina. Proseguite in questo modo. E’ preferibile cuocere 1-2 pezzi massimo alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Salate leggermente e servite le cotolette di zucca ancora calde.
Gustatele cotolette di zucca ancora calde. In alternativa è possibile conservarle in frigorifero per un giorno al massimo e scaldarle in forno al momento di servirle. Potete utilizzare dello speck o un altro salume al posto del prosciutto. Se preferite potete sostituire la mozzarella con un altro formaggio a pasta filante.
La NASpI anticipata rappresenta un'opportunità importante per chi ha perso il lavoro, ma non tutti…
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…