Può capitare di dimenticare di fare la spesa o magari non avete avuto tempo durante la giornata, tornate a casa dopo una giornata di lavoro e in frigo avete solo la ricotta? Bene, non preoccupatevi, verrà fuori un buonissimo primo piatto utilizzando la ricotta e della panna, oggi vedremo come si prepara la pasta ricotta e panna, una ricetta semplicissima e velocissima, ottima da preparare anche se avete ospiti dell’ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone.
Per preparare la pasta ricotta e panna, come prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, avendo cura di mantenerla al dente.
Nel frattempo potete preparare il condimento: aiutandovi con una spatola, setacciate la ricotta in una ciotola attraverso un colino a maglie strette per ottenere una consistenza bella liscia.
Poi aggiungete il Parmigiano grattugiato e la panna fresca e mescolate bene con la spatola.
Aggiungete le foglioline di timo, mescolate ancora, e infine aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, conservando un po’ della sua acqua di cottura, e versatela direttamente nella ciotola con il composto di ricotta, mescolate bene per amalgamare la pasta al condimento, allungandolo con un mestolo di acqua di cottura, se necessario, la vostra cremosissima pasta è pronta per essere servita.
E’ preferibile consumare la pasta appena pronta. Tuttavia potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni. Se volete una pasta più leggera, al posto della panna utilizzate del latte o dell’acqua di cottura. Per un gusto più intenso potete utilizzare anche il pecorino.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…