Le carote in padella sono un contorno leggero e sfizioso. Potrete abbinarle a tantissimi secondi piatti di carne o di pesce. Noi oggi vi proponiamo una versione particolare che prevede l’aggiunta della senape. Il gusto pungente della senape si sposa benissimo con il gusto dolce delle carote, che assorbiranno tutti i profumi delle erbe aromatiche aggiunte in cottura. Vino e aceto, inoltre, rilasceranno un gusto agro per donare una freschezza speciale a questo contorno.
Per preparare le carote in padella come prima cosa lavate bene le carote. Poi spuntatele e pelatele. Utilizzando una lama dentellata realizzate delle fettine di carote, facendo un taglio obliquo.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutte le carote. In una padella capiente versate l’acqua, aggiungete l’aceto di vino bianco, il vino bianco, l’olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete i 2 spicchi d’aglio, le foglie di alloro e 2 ciuffi di prezzemolo. Portate a bollore, poi versate le carote e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Dovranno essere morbide ma consistenti.
A questo punto utilizzando un colino scolate le carote e trasferitele in una ciotola. Lasciate restringere il fondo di cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo, poi filtratelo, in modo da eliminare l’aglio e le erbe aromatiche. Lasciatelo raffreddare, poi unite la senape e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite le carote in un piatto da portata, cercando di non sovrapporle. Condite con la salsa alla senape e aggiungete del prezzemolo tritato in superficie. Le carote sono pronte da servire.
Conservate le carote in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Sarebbe meglio non condirle e conservare la salsa a parte in una ciotolina. Potete sostituire il prezzemolo con un rametto di maggiorana o di rosmarino. Per un sapore più deciso aggiungete al fondo di cottura un altro cucchiaio di senape.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…