Nell’articolo di oggi andremo a vedere insieme come si prepara un piatto semplice, veloce e genuino, ovvero le polpette di cavolfiore che rappresentano un’ottima alternativa vegetariana alle più tradizionali polpette di carne. Queste polpette si possono servire sia come antipasto, che come secondo piatto e perché no anche per un aperitivo originale e genuino. La preparazione è semplice, vediamo cosa ci occorre e come si preparano.
Ingredienti consigliati per 6 persone.
Per impanare:
Come prima cosa bisogna lavare, pulire e tagliare il cavolfiore a pezzi più piccoli. Poi fatelo lessare in acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolare.
In una ciotola versare i cavolfiori e con l’aiuto di una forchetta schiacciare e formare una purea. Aggiungere l’uovo e mescolare. Successivamente, aggiungere anche una manciata di prezzemolo ed infine il parmigiano grattugiato. Poi, per concludere, aggiungere un pizzico di sale e anche una spolverata di pepe.
Con i palmi delle mani creare le polpettine e immergerle nell’uovo e poi nel pangrattato per formare l’impanatura. A questo punto, friggere in olio caldo. Una volta dorate, scolare e riporre su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Far intiepidire per qualche istante e servire. Le polpette di cavolfiore sono pronte per essere servite e gustate.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…