Zeppole di San Giuseppe sono il must di questa giornata, venerdì 19 marzo. Anche i papà vanno presi per la gola ed in questo periodo di chiusure e di zone rosse, non c’è di meglio che preparare dei dolci in casa. Vi lascio qui la ricetta per preparare delle zeppole di San Giuseppe buonissime e facilissime da realizzare. Seguite passo passo la ricetta e non ve ne pentirete.
PER LA PASTA CHOUX
PER LA CREMA PASTICCERA
PER DECORARE
Mettete le bucce dei due limoni nel latte in infusione, con questo procedimento la vostra crema sarà molto più gustosa.
Ora preparate la pasta choux.
In una pentola mettete l’acqua, il burro a pezzetti ed il pizzico di sale. Portate ad ebollizione e mescolate continuamente. Appena inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la farina a pioggia dopo averla ben setacciata.
Mescolate energicamente in modo che non si formino grumi. Rimettete nuovamente la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a formare una palla di pasta. il composto si deve staccare dalle pareti. Ci vorrà qualche minuto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Ora è il momento di aggiungere le uova, potete usare l’impastatrice, le fruste elettriche o farlo a mano. Aggiungete un uovo per volta ed il successivo solo quando il primo è ben amalgamato. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo e ben compatto, ma abbastanza morbido da poter essere trasferito in una sac à poche.
Preparate un foglio di carta da forno ed una volta trasferito il composto nella sac à poche con il bocchetto a stella. Formale una spirale delle dimensioni che desiderate. Preriscaldate il forno e cuocete le zeppole in forno caldo a 220° – 230° per circa 12-14 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 20 minuti. Poi quando sono ben dorate e gonfie aprite leggermente il forno e fatele stare con lo sportello un po’ aperto per una decina di minuti.
Ovviamente la cottura dipende dalla grandezza, se le fate più piccole adottate tempi di cottura più brevi.
Ora prepariamo la crema pasticcera.
Mettiamo sul fuoco a saldar il pentolino con il latte e le bucce di limone. In una terrina di vetro montate a mano con una frusta: i tuorli, lo zucchero, la farina e l’amido. Quando il latte sta per sfiorare il bollore, trasferite metà latte nella terrina filtrando le bucce di limone e mescolando energicamente. Trasferite il composto ottenuto nel pentolino con il restante latte e fate cuocere fin quando la crema non diventa densa, mescolate sempre.
Fate raffreddare.
Componete ora le vostre zeppole di San Giuseppe. Su ogni pasta choux mettete la crema aiutandovi con una sac à poche e poi decorate con un’amarena. Spolverizzate con zucchero a velo.
Queste zeppole di San Giuseppe sono una delizia!
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