In Italia tutti amiamo la pasta, ma è sconsigliato buttare l’acqua di cottura nel lavandino. Quest’azione è decisamente un errore imperdonabile, in quanto vi è una valida motivazione perché non bisogna farla. La pasta è un alimento fondamentale per gli italiani, rientra infatti tra i cibi più tradizionali della cultura mediterranea. Non tutti sono però a conoscenza che quando la cuciniamo commettiamo una colpa considerata imperdonabile.
Questa frase “non scolare la pasta nel lavandino!” È importante e i motivi per cui non dovreste farlo sono tanti, vediamo insieme perché.
Le nostre mamme e nonne ci hanno cresciuti chiamandoci a tavola per consumare un bel piatto di pasta, ma queste ultime non sapevano che gettare l’acqua di cottura nel lavandino rappresenta un vero e proprio danno.
In cucina vengono commessi ogni giorno numerosi errori, nel caso della cottura di questo alimento spicca quello che riguarda l’acqua di cottura della pasta.
Per avere un risultato ottimale e squisito si aggiunge il sale nella pentola soltanto quando l’acqua ha raggiunto delle temperature elevate e di conseguenza ce ne accorgiamo quando inizia a bollire. Inoltre, grazie al coperchio abbiamo la possibilità di velocizzare i tempi di bollo dell’acqua.
Ma la colpa che commettiamo sempre è quella di buttare l’acqua cotto nel lavandino, vediamo i motivi per cui non bisogna farlo.
Tante sono le curiosità che riguardano la pasta, basta pensare che in Italia ci sono più di 600 tipi diversi di questo alimento.
Una cosa che bisogna fare per avere dei vantaggi da questo cibo è non buttare nel lavandino l’acqua di cottura. Attraverso questo elemento potrete avere numerosi benefici, ovvero avete la possibilità di:
Come avete potuto vedere l’acqua di cottura della pasta non deve essere buttata nel lavandino per numerose ragioni. Questo errore che molti in cucina commettono ogni giorno non fa altro che recare dei danni, perché può essere utilizzata in maniera differenti e in situazioni tutte importanti in grado di dare dei vantaggi.
Tutti amiamo la pasta in qualsiasi modo viene condita, perché il suo sapore è inconfondibile e ci rende fieri di essere italiani. Il suo gusto lascia senza parole tutti, soprattutto che la consuma per la prima volta.
Perciò la prossima volta che preparerete la pasta ricordatevi di usare l’acqua d cottura della pasta senza commettere l’errore di buttarla via nel lavandino.
Da qualche giorno è stato dato il via ufficiale al progetto che dovrà creare un…
Lo svapo è una pratica che, ormai da anni, è entrata a far parte della…
Nell’immaginario collettivo l’ulivo è un albero millenario, abituato a vivere in zone mediterranee calde e…
Esiste nell'essere umano un'attrazione istintiva verso l'ignoto che spesso sfocia nella scelta di capire gli…
Il controllo di gestione rappresenta un elemento strategico nell'ambito aziendale, mirato a valutare il raggiungimento…
Nell'ambito della salute riproduttiva, l'alimentazione svolge un ruolo cruciale, tanto per le donne quanto per…